Nabi Ayyub, Mohon Kesembuhan Sakit, Lantunkan Doa Ini

Terkait kesabaran dalam menghadapi penyakit, terdapat satu riwayat yang diabadikan dalam Alquran yang mengisahkan tentang Nabi Ayyub Alaihis salam. Nabi Ayyub AS diuji oleh Allah Ta'ala menderita penyakit yang tidak kurun sembuh selama bertahun-tahun.

Penyakit merupakan salah satu hal yang kerap dialami seseorang. Terkadang sifat penyakit tersebut ringan, terkadang pula berat. Hingga tak bisa sembuh selama bertahun-tahun.

Tatkala mengalami sakit yang berat, seorang Muslim selalu dituntut untuk bersabar. Di samping itu, dia juga dituntut untuk memohon kesembuhan kepada Allah SWT.

Terkait kesabaran dalam menghadapi penyakit, terdapat satu riwayat yang diabadikan dalam Alquran yang mengisahkan tentang
Nabi Ayyub Alaihis salam. Nabi Ayyub AS diuji oleh Allah Ta'ala menderita penyakit yang tidak kurun sembuh selama bertahun-tahun.

Tetapi, Nabi Ayyub AS tidak putus as dan menyerah dan terus memohon kesembuhan dengan berdoa kepada Allah Ta'ala. Doa Nabi Ayyub AS terabadikan dalam Alquran Surat Al Anbiyaa ayat 83. Berikut lafal doa tersebut.


"Robbi annii massaniyadh dhurru wa anta arhamar roohimiin."
 

Artinya:
"Ya Tuhanku, sesungguhnya aku telah ditimpa penyakit dan Engkau adalah Tuhan Yang Maha Penyayang di antara semua penyayang."


jumrahonline | jumrah.com